26 ноября 2018

Крепкая семья, здоровые дети – это основа полноценного и благополучного общества. Правительство со своей стороны старается всячески поддерживать и помогать таким семьям. На протяжении 11 лет финансовая помощь государства оказывается реальным стимулом для увеличения рождаемости.

В преддверии Дня матери, 23 ноября 2018 года в Управлении ПФР в Московском районе Санкт-Петербурга начальник Управления ПФР Вартан Мелконян совместно с главной администрации МО «Новоизмайловское» Сергеем Шубиным вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал четырем семьям: Солтанниязовым, Кожевниковым, Ткачевым и Макаровым.

Вартан Мелконян поздравил счастливых родителей с рождением малышей и с получением очень важного в их жизни подарка от государства – сертификата на материнский (семейный) капитал и отметил, что за 11 лет существования программы было выдано 15 тысяч сертификатов. Благодаря средствам МСК свои жилищные условия улучшили более 7 000 семей Московского района и свыше 1 500 направили средства на образование детей.

Кроме того, начальник Управления ПФР напомнил, что семьи, в которых был рожден или усыновлен второй ребенок в 2018 году могут получить ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Претендовать на выплату могут только те, кто имеют доход ниже 17 745 рублей 45 копеек в Санкт-Петербурге и 15 070 рублей 05 копеек в Ленинградской области.

Ежемесячная выплата устанавливается на один год, по истечении которого родителям необходимо повторно обратиться с заявлением в Управление ПФР или МФЦ. Семьям, подавшим заявление позднее 6 месяцев со дня рождения, выплата будет перечисляться – с момента обращения, до исполнения ребенку 1,5 лет.

В завершении торжественного мероприятия Вартан Мелконян упомянул о популярности электронных сервисов ПФР, среди жителей Московского района. Подать заявление на оформление и распоряжение средствами материнского (семейного) капитала сегодня можно через мобильное приложение ПФР, личный кабинет гражданина, портал государственных услуг, но следует помнить, что оригиналы документов необходимо принести в Управление ПФР в течение 5 рабочих дней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК