ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Чтобы не было беды: как уберечься пенсионерам от «доброжелателей»

Подписка на новости

27 ноября 2018

Сегодня рынок юридических услуг переполнен, СМИ и интернет пестрят многообещающими объявлениями о помощи в увеличении размера назначенной или будущей пенсии. Разобраться в пенсионных начислениях и выплатах гражданам непросто, поэтому, они все чаще пользуются услугами третьих лиц.

Как правило, все истории обращений в такие фирмы одинаковы, также как и их услуги. Все встречи со своими клиентами представители юридических организаций начинают с обещаний увеличить размер пенсии, но, разумеется, не бесплатно.

Чтобы у гражданина не возникло желания отказаться от «помощи», заключают договор на оказание юридических услуг. Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы. Услуга будет оказана вам на бумаге, и вы останетесь с тем же результатом, с каким и обратились.

Для получения максимальной прибыли однотипное обращение с просьбой проверить начисленный размер пенсии рассылают в десятки государственных учреждений или дают своим клиентам шаблоны для самостоятельного заполнения. Такие услуги «доброжелателей» стоят недешево, от 3 до 250 тысяч рублей. Если гражданин не может оплатить наличными, предлагают оформить кредитный договор.

Осознание того, что вас ввели в заблуждение и навязали оказание платных услуг, приходит уже после произошедшего, когда изменить уже ничего нельзя.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает, будьте бдительны, не оплачивайте услуги третьих лиц, так как это не приведет к желаемому результату!

Если вы сомневаетесь в правильности начисления пенсии, вы можете обратиться за разъяснениями бесплатно в онлайн–приемную на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ или в Управление ПФР по месту нахождения вашего пенсионного дела.

Ваше обращение обязательно будет рассмотрено, даже если оно составлено без ссылок на нормы действующего законодательства.

Адреса и часы приема Управлений ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса», в подразделе «Отделение-Структура Отделения».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?