28 ноября 2018

Вопрос повышения пенсионной грамотности населения является первоочередным для специалистов Управления ПФР во Фрунзенском районе.

Реализовывать эту задачу не первый год сотрудникам УПФР удается не только среди представителей старшего поколения, но и в трудовых коллективах. Работники предприятий и организаций района серьезно подходят к вопросу своего пенсионного обеспечения, поэтому все встречи проходят в интерактивном режиме.

Не стала исключением и лекция начальника отдела назначения и перерасчета пенсии Фрунзенского района Евгении Шидловской для трудового коллектива Всероссийского общества слепых 26 ноября 2018 года.

Евгения разъяснила порядок проведения индексации и отметила, что прибавка у каждого пенсионера будет индивидуальной, в зависимости от общего размера пенсии. Например, если пенсия 10 тысяч рублей, то она увеличится на 700 рублей, если 17 000, то прибавка составит 1200 рублей.

Кроме того, работникам общества слепых рассказали о том, что в связи с изменением пенсионного законодательства индексация для работающих пенсионеров не предусмотрена. Пенсия будет проиндексирована в случае прекращения трудовой деятельности – через 3 месяца после увольнения.

Особое внимание было уделено поэтапному повышению пенсионного возраста, до 60 лет у женщин и 65 – у мужчин. Для граждан, которые в ближайшие два года планировали выйти на пенсию, возраст выхода не будет увеличен и уменьшится на полгода.

Прежний порядок выхода на пенсию останется для льготных категорий граждан, работающих в тяжелых и вредных условиях труда, а также тех, кто выходит на пенсию досрочно по социальным мотивам или состоянию здоровья.

Завершилась встреча напутствием Евгении Шидловской обращаться за услугами Пенсионного фонда через онлайн сервис – «Личный кабинет гражданина».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК