04 июня 2019

24 апреля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об установлении с 2019 года гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны ежегодной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей.

В этом году единовременная выплата произведена в мае и получена через доставочную организацию, в которой ветеран получает пенсию. Если ветеран получает пенсию через почтовое отделение, то и выплата прошла, через почту. Если через кредитную организацию, то выплата зачислена на счет ветерана. Это относится и гражданам, получающим две пенсии (например от силовых ведомств и по линии ПФР), ежегодная денежная выплата производится территориальными органами ПФР по месту получения пенсии от Пенсионного фонда России.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области денежная выплата к 9 мая начислена 8 823 получателям пенсии. 240 ветеранов, получающих пенсию через почтовое отделение, не смогли получить выплату в мае из-за отсутствия дома.

Уважаемые ветераны, не получившие выплату через почтовые отделения, Вам не стоит беспокоится. Выплату Вы сможете получить в июне. (В Санкт-Петербурге с 3 числа, в Ленинградской области с 4 числа).

 

Полезные ссылки:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН К ДНЮ ПОБЕДЫ от 24.04.2019       № 186.

http://www.pfrf.ru/files/id/zakonodatelstvo/fedlgot/2019/ukaz_186.doc

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК