Обсуждаем социальные проекты и программы поддержки старшего поколения

30 сентября 2019 10:01

В ТАСС, 27 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная социальным проектам и программам поддержки старшего поколения. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня пожилого человека.

О том, как меняется размер пенсии после 80 лет, о численности получателей пенсии старше 80 лет и о том какой процент граждан работает после выхода на страховую пенсию по старости, рассказала управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Вячеславовна Бахчеванова.

В пресс-конференции также приняли участие, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Николаевна Нещадим, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Галина Владимировна Колосова и другие.

На мероприятии обсуждались перспективы развития служб гериатрической помощи, адаптация пожилых людей и участие их в жизни общества, специфика подготовки кадров по работе со старшим поколением, а также взаимодействие государственных ведомств в создании условий для обеспечения здоровья и благополучия людей пожилого возраста.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК