По сложившейся доброй традиции чествовать долгожителей 14 октября 2017 года специалисты Управления ПФР по г. Ставрополю  поздравили с днем рождения старейших жительниц Ставрополя - Воронину Елизавету Ивановну и Данилову Веру Петровну. Елизавете Ивановне исполнилось 106 лет, Вере Петровне – 102 года.

Воронина Елизавета Ивановна родилась в городе Коврове Владимирской области в многодетной семье, в которой кроме неё воспитывалось 6 детей. Окончила 7 классов школы. Училась в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова.

В 1938 году в г. Москве поступила на работу в научно-исследовательский институт, младшим научным сотрудником.

В 1949 году вышла замуж за Калинина Никифора Никифоровича.

В 1955 году Елизавета Ивановна вместе с супругом переезжает в город Ставрополь, где оформляется на работу в Ставрополь-Вино заведующей лаборатории. На этом предприятии работала до достижения пенсионного возраста. После выхода на пенсию в 1966 году Елизавета Ивановна занималась общественной деятельностью.

В семейной жизни она жила счастливо, Никифор Никифорович ушёл из жизни в 1981 году.

Детям Елизавета Ивановна дала среднее специальное и высшее образование.

У Елизаветы Ивановны три дочери, четыре внука, три правнука и одна правнучка. В настоящее время она проживает с младшей дочерью, окружена заботой и вниманием.

Данилова Вера Петровна родилась в селе Солдато-Александровском Советского района Ставропольского края. С 1930 года до выхода на пенсию проработала в колхозе им. Я.М.Свердлова.

В 1937 году вышла замуж за Данилова Сергея Викторовича, в браке у супругов родились сын и дочь. В 1943 году Сергей Викторович погиб во время Великой Отечественной войны.  После смерти супруга Вера Петровна воспитывала детей одна.

Дети Веры Петровны получили среднее образование.

В 2016 году Вера Петровна переехала в город Ставрополь. В настоящее время проживает с дочерью и внучкой, окружена заботой и вниманием. Сын погиб в 1982 году.

У Веры Петровны 5 внучек и 10 правнуков.

Со слов дочерей, Елизавета Ивановна и Вера Петровна – женщины добродушные и отзывчивые, всегда добры к людям.

Такие люди – гордость нашего города.