ТАСС-Урал, 07. 07. 2016, Жители Среднего Урала смогут легально обналичить 25 тыс. рублей из материнского капитала

08 июля 2016 13:15

При этом они не обязаны отчитываться, на что будут потрачены эти деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Жители Свердловской области смогут получить единовременную выплату из материнского капитала в размере 25 тыс. рублей на личные нужды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщила заместитель управляющего Свердловского областного Отделения Пенсионного фонда России Ольга Шубина.

"Сейчас свердловчане могут обратиться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты 25 тыс. рублей из материнского капитала. При этом они не обязаны отчитываться, на что будут потрачены эти деньги", - сказала Шубина.

На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 453 тыс. рублей, которые предназначены для улучшения жилищных условий, лечение и обучения ребенка, а также могут быть использованы в качестве накопительной части пенсии мамы. Однако родители детей-инвалидов могут использовать свой сертификат материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации ребенка.

"Сейчас в Свердловской области около 2,6 тыс. семей, воспитывающих детей-инвалидов. Они могут потратить материнский капитал на товары из перечня, рекомендованного программой реабилитации - всего 47 товаров, например, подъемники для кроватей, пандусы, тренажеры и одна услуга - чтец-секретарь для ребенка. Медицинские услуги в перечень не входят", - уточнила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области Алена Кузнецова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК