ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать набор социальных услуг в денежном эквиваленте

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 февраля 2018

Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют федеральные льготники, такие как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, чернобыльцы и т.д.

По данным Отделения ПФР, на сегодняшний день в Тамбовской области проживает почти 140 тыс. федеральных льготников. Из них 84 процента отказались от набора соцуслуг на 2018 год и 16 процентов получают его в натуральном виде.

Набор социальных услуг включает в себя:

- обеспечение лекарственными;

- предоставление путевки на санаторно-курортное;

- бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Следует напомнить, что гражданин принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, и подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года. Обратиться с заявлением можно непосредственно в управление ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через МФЦ.

Важно понимать, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты. Поэтому ЕДВ начисляется с учетом решения об отказе от получения набора социальных услуг полностью, одной из социальных услуг либо двух любых социальных услуг из этого набора. Другими словами, при получении НСУ в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ. Если гражданин отказывается от получения набора социальных услуг (одной любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?