Журналисты призваны снизить число «молчунов» в пенсионной системе

10 сентября 2009 17:41

Сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям Республики Татарстан состоялась встреча Управляющего ОПФР по РТ Марселя Мукатдисовича Имамова с журналистами.
Выступление Управляющего и вопросы представителей СМИ раскрывали новую для региона тему  «Привлечение средств пенсионных накоплений в экономику Республики Татарстан».



Управляющий ОПФР по РТ расставил акценты по формированию и управлению накопительной частью пенсии в связи с нововведениями в законодательстве и сложившейся экономической обстановкой в стране.
Особое внимание Марсель Мукатдисович уделил инвестированию накопительной части пенсии в местные НПФы, что дает возможность вкладчикам отслеживать движение собственных средств и наблюдать за реализацией проектов, на которые направляются эти средства, например, таких, как уникальный проект Татарстана - строительство жилья по программе социальной ипотеки. Более того, по словам М.М.Имамова, за день до пресс-конференции Премьер-министр республики Р.Н.Минниханов сделал свой выбор в пользу республиканского негосударственного пенсионного фонда.



Отвечая на вопрос журналиста местной телекомпании о недоверии населения к негосударственным пенсионным фондам Управляющий отметил, что у нас в Республике помимо ОПФР по РТ действует ряд надзирающих органов как государственных, так и общественных, контролирующих работу  негосударственных пенсионных фондов.
Хорошей новостью для тех, кто желает оставить свои деньги в регионе, Марсель Имамов назвал разработку дополнительных гарантий гражданам, которые выбирают местные негосударственные пенсионные фонды. Журналисты также интересовались, что будет с деньгами тех вкладчиков, кто выбрал негосударственный пенсионный фонд, а он в свою очередь находится в связи с кризисом на грани банкротства. На что Управляющий ответил, что в нашей республике нет сверхбольших и сверхрисковых фондов, и на сегодняшний день ни один негосударственный пенсионный фонд не приближен к банкротству. 
Управляющий пожелал журналистам сформировать понимание у населения, что не только спасти свои накопления от инфляционного воздействия, но и приумножить их поможет инвестирование, поскольку накопительная часть пенсии не индексируется, а увеличивается только за счет дохода полученного от инвестирования.  Для наглядности он представил пример расчета увеличения будущей пенсии за счет процентов по инвестированию.
Завершая пресс-конференцию, Марсель Имамов призвал всех журналистов и их читателей не оставаться «молчунами», а занять активную позицию по инвестированию своих пенсионных накоплений, что благотворно повлияет не только на размер их будущей пенсии, но и на развитие экономики родной Республики.

Пресс-центр ОПФР по РТ

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК