15 декабря 2009 10:58

С 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему  обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.
Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан 3-4 декабря 2009 года был проведен второй этап учений по проверке готовности методического, программного, технического и организационно-технологического обеспечения работы Управлений ПФР в условиях администрирования страховых взносов.
 В ходе учений Отделение ПФР по РТ протестировало готовность Управлений ПФР к осуществлению основных функций администрирования:
-учет страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
- обработка запросов органов Федерального казначейства на выяснение принадлежности платежей;
- проведение зачетов (возвратов) излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней,  штрафов;
-  прием отчетов по форме РСВ-1 от страхователей;
-  проведение камеральной проверки принятых отчетов.
Также была отработана технология электронного документооборота  с Управлением Федерального казначейства  Российской Федерации по Республике Татарстан и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по Республике Татарстан.
Все поставленные задачи в ходе учений были выполнены, что, в свою очередь, свидетельствует о готовности Отделения Пенсионного фонда по РТ к работе по администрированию страховых взносов. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК