Опыт Пенсионного фонда нужно взять на вооружение другим ведомствам, считает Ильдар Халиков

27 января 2011 15:51

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков принял участие в расширенном заседании республиканского Пенсионного фонда по итогам деятельности в 2010 году и основным задачам на 2011 год.
В своем выступлении на коллегии Ильдар Халиков положительно охарактеризовал те новшества в работе Пенсионного фонда, которые ему продемонстрировали в Отделении до совещания. Это новые информационные системы, клиентские места, дистанционное оформление документов. По мнению главы Правительства РТ, этот опыт нужно взять на вооружение другим министерствам и ведомствам.

 

 

 


Ильдар Халиков отметил, что благодаря работе сотрудников Пенсионного фонда в Татарстане выстроена система, обеспечивающая своевременную выплату пенсий и пособий, реализацию пенсионных прав будущих пенсионеров, сбор и администрирование страховых взносов.


Премьер-министр РТ заявил, что в Татарстане обеспеченность собственными средствами на выплату трудовых пенсий составляет всего 43,8 процента. Ситуация непростая, это проблема общероссийская. Решение этой проблемы будет идти на федеральном уровне.



По его мнению, еще одна тема, которая требует серьезного внимания, – инвестирование пенсионных накоплений. Их объем по республике составляет 25 млрд. руб., и эти средства необходимо использовать. Нужно предложить механизмы инвестирования и создать комфортные условия для привлечения аналогичных средств из других регионов РФ. Это огромные резервы для экономики Татарстана.


 


Также, по словам Премьер-министра РТ, необходимо усилить просветительскую деятельность в СМИ: как можно приумножить пенсию с помощью госпрограммы софинансирования, как использовать материнский капитал. Сейчас объем неиспользованного материнского капитала составляет 18 млрд. руб.

 

 


 

В завершение своего выступления Ильдар Халиков поздравил сотрудников Пенсионного фонда с 20-летним юбилеем, который фонд отметил в декабре прошлого года. Пожелал удачной работы и выполнения всех поставленных задач в 2011 году.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК