Управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов принял участие в рабочем совещании в Москве

23 марта 2011 15:37

В Москве под председательством главы ПФР Антона Дроздова прошло рабочее совещание, в котором принял участие управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов. В рамках заседания были подведены итоги работы ПФР в 2010 году, в частности, исполнения бюджета за прошлый год, а также обсуждались задачи, стоящие перед Фондом в 2011 году.
Марсель Имамов выступил с докладом «Итоги деятельности Отделения ПФР по Республике Татарстан за 2010 год по администрированию страховых взносов». В своем выступлении Марсель Мукатдисович рассказал о том, что «с самого начала администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан большое значение придавало организации работы по сбору страховых взносов и в этих целях проводится ряд мероприятий. Принимаются меры для обеспечения максимальной уплаты страхователями текущих платежей, так как недополученная сумма переходит в разряд задолженности. Для ускорения процесса взыскания задолженности по страховым взносам при приеме отчетности в Республике Татарстан отработана технология одновременного приема, проведения камеральной проверки, формирование и вручение (направление) страхователю требования об уплате задолженности».
На сегодняшний день в республике завершен прием отчетности за 2010 год. В 2011 году вводится ежеквартальная периодичность представления отчетности и по расчетам страховых взносов, и по индивидуальным сведениям.
С 2011 года территориальные органы ПФР республики совместно с органами ФСС приступили к проведению выездных проверок плательщиков. Марсель Имамов отметил, что «выездные проверки - один из самых эффективных методов выявления и пресечения нарушений плательщиками страховых взносов законодательства и повышения платежной дисциплины. В зависимости от результатов работы будет формироваться имидж Пенсионного фонда, как органа контроля», поэтому в завершении своего выступления управляющий ОПФР по РТ выдвинул ряд задач, которые стоят перед органами ПФР.
 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК