Пенсионный фонд определил лучших страхователей 2011 года Республики Татарстан

28 мая 2012 17:55

Пенсионным фондом России подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

В 2010 году этот конкурс проводился первый раз, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Итоги конкурса были подведены с учетом представленных работодателями отчетов за 2011 год.

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса перед нынешними и будущими пенсионерами. «Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате страховых взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций», - комментирует управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

Участниками конкурса автоматически становились все работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. При этом работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть подано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

 

В результате, в Республике Татарстан победителями конкурса

«Лучший страхователь 2011» стали:

 

                                                                                                                                      

  • в категории страхователей с численностью работающих свыше 500 человек

 

ООО "Птицеводческий комплекс Ак Барс", руководитель – Ильхам Кашапов, Пестричинский район РТ. Производство мяса и мясопродуктов.

ОАО "Электросоединитель", руководитель – Рашит Набиуллин, Ютазинский район РТ. Производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры.

  • в категории страхователей с численностью работающих от 100 до 500 человек

 

ООО "Эфир", руководитель – Гульсия Яхина, г. Казань. Деятельность в области радиовещания и телевидения.

ООО "Сафпласт", руководитель – Андрей Евсеев, Высокогорский район РТ. Оптовая торговля строительными материалами.

ОАО "Кукморская швейная фабрика", руководитель – Рафаэль Голов, Кукморский район РТ. Производство верхней одежды из тканей.

  • в категории страхователей с численностью работающих  от 100 до 500 человек

 

ООО "САБАГРО", руководитель – Фарит Нигматзянов, Сабинский район РТ. Оптовая торговля машинами и оборудованием для сельского хозяйства.

ООО "Сантос", руководитель – Михаил Федотов, г. Казань. Хранение и складирование.

  • в категории индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников

 

ИП Мухутдинов Александр Равильевич, Спасский район РТ. Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры.

ИП Снегирев Александр Владимирович, г.Бугульма. Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.

 

Благодарственными письмами

Отделения ПФР по Республике Татарстан награждены:

 

  • в категории страхователей с численностью работающих свыше 500 человек

ОАО "Кукморский Валяльно-Войлочный комбинат",

руководитель – Шамиль Ахметшин, Кукморский район РТ

 

  • в категории страхователей с численностью работающих от 100 до 500 человек

ОАО "Генерирующая компания", руководитель – Ильгизар Гайфуллин, г. Казань

 ОАО "Лениногорский завод железобетонных изделий", руководитель – Евгений Лапаскин, г. Лениногорск

 

  • в категории индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников

 

ИП Гараев Исмагил Салихович, Лаишевский район РТ

Все победители конкурса, заслужили звание «Лучшего страхователя 2011» тем, что своевременно и в полном объеме перечисляют страховые  взносы на обязательное пенсионное страхование; участвуют в программе софинансирования пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК