Отделение ПФР по Республике Татарстан проводит работу по выявлению страхователей, уклоняющиеся от уплаты страховых взносов

05 ноября 2014 18:06

Территориальными органами Отделения ПФР по Республике Татарстан проводится работа по выявлению страхователей, уплачивающих страховые взносы с сумм заработной платы, начисленной ниже величины прожиточного минимума или минимального размера заработной платы.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, уклоняющиеся от уплаты страховых взносов, будут заслушиваться на заседаниях межведомственных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов при Главах администрации муниципальных районов Республики Татарстан. А также, на заседаниях комиссии по легализации налоговой базы по вопросам выплаты «теневой» заработной платы в территориальных налоговых органах Управления ФНС России по Республике Татарстан.

«Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы приводит к уменьшению размера пенсии. Все, что выплачивается неофициально, при назначении пенсии учитываться не будет. Вот почему получать «белую зарплату» так важно», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

По состоянию на 01.10.2014 из заслушанных на комиссиях плательщиков страховых взносов 35,7% заняты в торговле, 11,2% – в строительстве, 11% – в операциях с недвижимым имуществом, арендой и представлением услуг, 8,6% – в сфере деятельности сухопутного транспорта, 8,2% – в сфере гостиниц и ресторанов, 6,3% – в рекламной деятельности, 6,1% – в производственной сфере, в прочих видах экономической деятельности – 12,9%.

Если работодатель нарушает ваши пенсионные права, вы можете обратиться за помощью в Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан по телефон доверия «Зарплата в конверте» - 8 (843) 279-24-40.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК