28 июля 2017 14:40

В Республике Татарстан зафиксированы случаи оформления заявлений о перерасчете пенсии по курсу советского рубля сторонними организациями, которые уверяют граждан, что пенсия возрастет в 10 раз.

Обращаем внимание, на то, что до 1 января 1992 года действовал закон СССР «О государственных пенсиях» от 14 июля 1956 года, то, в связи со вступлением в силу закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 года № 340-1 «О государственных пенсиях в РФ» с 1 января 1992 года все пенсии граждан, назначенные в советский период были пересчитаны с учетом переходных положений в соответствии с законом № 340-1.

Пенсии всех граждан вышедших на пенсию в советский период были пересчитаны с учетом переходных положений и не предусматривают перевод пенсии по курсу советского рубля (курсу золота).

«Просим граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, которые за дополнительную плату предлагают оформить заявление, уверяя, что им положен пересчет пенсии», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

В случае возникновения вопросов можно обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, в контакт-центр Отделения Пенсионного фонда по Татарстану (843) 279-27-27, написать обращение в мессенджер Telegram +7927-419-27-27 или задать вопрос в социальных сетях.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК