Расширен список профессий, дающих право на получение 25% надбавки сельским пенсионерам

11 июля 2019 16:44

25 июня 2019 года подписано постановление Правительства, которое расширяет Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

В Список внесены профессии: диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог, индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Кроме того упорядочена структура Списка в части взаимосвязи наименования профессии с организацией, основным видом деятельности которой является сельское хозяйство, либо с организацией, не являющейся по основному виду деятельности сельскохозяйственной, но имеющей в своем составе сельскохозяйственные подразделения.

Напомним, что право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

Если пенсионер уверен, что имеет право на надбавку за «сельский» стаж, но не получил ее в беззаявительном порядке, то он может обратиться в территориальный орган ПФР и предоставить подтверждающие документы  в течение всего 2019 года.

«Всего в Республике Татарстан на сегодняшний день порядка 60 тысяч пенсионеров получают надбавку за «сельский» стаж», - отметил Управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК