28 октября 2008 10:59

Пресс-релиз Отделения ПФР по Томской области от 28 октября 2008 года

Пенсионный фонд России начал рассылку извещений о состоянии персональных пенсионных счетов граждан, которые согласно действующему законодательству, не имеют накопительной части пенсии.

«Письма счастья» направлены более 19 миллионам россиян (точнее 19 121627 человек), не имеющим накопительной части трудовой пенсии. Из них 130 409 извещений адресованы жителям Томской области. Напомним, что во время второго этапа информирования населения о состоянии их пенсионных счетов, извещения направляются гражданам 1966 года рождения и старше, на которых страхователями (работодателями) согласно действующему российскому законодательству в течение 2002–2007 годов не начислялись или не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. 

Каждое извещение должно быть доставлено заказным письмом на домашний адрес получателя до 6 декабря текущего года.  Уведомление содержит сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части пенсии за прошедший и предыдущие годы, а также сведения об их индексации. Гражданам, по каким-либо причинам не получившим извещение, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Рассылка извещений о состоянии пенсионных счетов граждан, имеющих накопительную часть пенсии, завершилась 15 августа 2008 года. Всего было разослано почти 65 миллионов извещений по всей стране. Из них 506 714 – по Томской области. В этих письмах гражданам представили сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной части пенсии за прошедший и предыдущие годы. А также информацию о том, насколько эффективно работала с пенсионными накоплениями гражданина выбранная им управляющая компания.

В этом году в каждом «письме счастья» к традиционному извещению о состоянии пенсионного счета добавлена разъяснительная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений «тысяча на тысячу», которая стартует в стране с января 2009 года. Подать заявление о вступлении в правоотношения можно уже сегодня через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК