12 июля 2011

 Во Всероссийский день семьи, любви и верности специалисты Управления Пенсионного фонда России в Северске побывали в Перинатальном центре. Здесь они прочитали будущим мамам лекцию, которая по форме больше напоминала дискуссию. Тем более спектр тем был разнообразным — получение сертификата на материнский капитал и возможности использования этих средств, программа государственного софинансирования пенсионных накоплений и необходимость своевременной уплаты страховых взносов. На многочисленные женские вопросы отвечали квалифицированные специалисты: руководитель клиентской службы Лариса Сидоренко, начальник отдела администрирования страховых взносов Татьяна Жигульская и начальник отдела персонифицированного учета Лилия Падерова.

Пристальное внимание молодых мам к вопросу об использовании средств материнского капитала вполне объяснимо, ведь многие из них рожают уже не первого ребенка. Они внимательно конспектировали заинтересовавшие их моменты, задавали вопросы, ответы на которые заняли намного больше времени, чем лекционная часть мероприятия. Специалисты Пенсионного фонда обратили внимание, что право распорядиться средствами МСК, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, имеется только у тех, кто хочет направить их на погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам и займам. В остальных случаях семье приходится ждать три года.

Занятие прошло с пользой для будущих мам. Всем подарили тематические брошюры с подробным описанием обсуждаемых вопросов. В них можно найти контактные телефоны специалистов для разрешения конкретных проблем и дополнительную справочную информацию.

Справка: Управлением ПФР в ЗАТО Северск выдано 2 150 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК