30 апреля 2013 06:15

В настоящее время в Томской области задолженность индивидуальных предпринимателей по страховым взносам в бюджет ПФР и фонд обязательного медицинского страхования составляет 319,3 млн. руб.

Повышение сумм страховых взносов для данной категории плательщиков обусловлено пенсионной реформой, основными задачами которой являются необходимость рационального накопления индивидуальными предпринимателями своего пенсионного капитала, а также доведение уровня пенсионного обеспечения индивидуального предпринимателя до уровня наемного работника.

Страховые взносы каждого индивидуального предпринимателя поступают на его индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде РФ, формируя его расчетный пенсионный капитал и определяя размер будущей пенсии.

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов возложен на Пенсионный фонд РФ. Управления ПФР по Томской области проводят комплексную работу по снижению сложившейся задолженности в рамках Федерального закона № 212-ФЗ, а именно, проводится работа по направлению требований о взыскании задолженности, списание недоимки с расчетных счетов предпринимателей посредством инкассовых поручений, передача постановлений о взыскании задолженности по страховым взносам в службу судебных приставов, взыскание недоимки путем удержания долга из заработной платы, ограничение на выезд за рубеж.

В связи со значительным увеличением размера страховых взносов в 2013 году индивидуальным предпринимателям рекомендуется для уменьшения денежных затрат производить оплату страховых взносов несколькими платежами в течение года. Страховые взносы за 2013 год должны быть уплачены не позднее 31 декабря текущего года.

Для сведения. С расчетом фиксированного размера страховых взносов за 2013 год можно ознакомиться на нашем сайте в разделе “Работодателям региона - Администрирование страховых взносов” подраздел “Обращение к индивидуальным предпринимателям”. Также в указанном разделе подраздел “Бланки платежных поручений” размещены квитанции на оплату страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК