В соответствии с Положением об областном смотре-конкурсе музеев (комнат-музеев) общеобразовательных учреждений Томской области, посвященном 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и памятным событиям истории Томской области 14 января 2014 года Совет военно-исторического музея и администрация ОГБОУ КШИ «Северский кадетский корпус» обратились к жителям города Северска Томской области с просьбой пополнить музейные коллекции Образцового Военно-исторического музея Северского кадетского корпуса, передав предметы в фонды музея.

Сотрудник Управления Пенсионного Фонда в ЗАТО Северск Оксана Фатеева в рамках акции «Почетный даритель» передала в дар военно-историческому музею почетные медали ее родственников — участников Великой Отечественной войны: «60-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «65-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также фотографии ее родственников Коробейниковых Геннадия Григорьевича и Анны Семеновны.

Геннадий Григорьевич родился 1 января 1931 года в деревне Ежи Тумяновского района Кировской области. Как и другие «дети войны», маленький Гена лишился детства с началом Великой Отечественной войны. В 14 лет он уже работал на заводе и помогал ковать Победу над фашистами в тылу. Геннадий Григорьевич пережил страшную войну и самым большим его желанием было, чтобы эта война больше никогда не повторялась. Его супруга Анна Семеновна родилась 19 декабря 1928 года, работала дояркой. В 1969 году семья Коробейниковых переехала в город Северск, где и прожили вдвоем до конца своих дней.

Геннадия Григорьевича и Анну Семеновну за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны наградили юбилейными медалями «60-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «65-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Переданные от Оксаны Фатеевой награды размещены в действующей экспозиции военно-исторического музея.