14 марта 2014 12:32

Официальный сайт Пенсионного фонда РФ (ПФР) постоянно оснащается различными нововведениями для обеспечения своим клиентам более удобного пользования.

Так, для плательщиков страховых взносов с июня прошлого года работает электронный сервис «Личный кабинет плательщика». Это новшество позволяет плательщикам дистанционно взаимодействовать со специалистами Пенсионного фонда, что значительно экономит время. В личном кабинете можно проводить сверку РСВ-1, формировать платежные поручения, получить справку о состоянии расчетов, узнать информацию о сумме страховых взносов и многое другое. 

Для пенсионеров вот уже несколько лет на интернет-странице Томского Отделения ПФР висит баннер, приглашающий пожилых людей на бесплатные занятия в «Академию знаний». Освоив компьютеры, наши пенсионеры без труда, нажав на этот баннер, могут узнать расписание занятий на учебное полугодие.

В начале этого года на сайте появилась версия для слабовидящих людей. Нужно только кликнуть на соответствующую надпись в правом верхнем углу интернет-страницы и перед вами появится уже не на цветном, а белом фоне информация, аналогичная размещенной на обычной странице сайта, только со специальными настройками. Так, вы можете увеличить шрифт, поменять его цвет, добавить фон и изображения к каждой новости.

Кроме того, на сайте работает online-приемная, где каждый желающий может задать вопрос, касающийся деятельности Пенсионного фонда, а также по мере надобности прикрепить к нему файлы. Ответ придет на ту электрону почту, которую в своем обращении укажет гражданин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК