Семинар по вопросам персонифицированного учета и администрирования страховых взносов

11 апреля 2014 12:39

9 и 10 апреля Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области провело семинар-совещание с руководителями отделов (групп) персонифицированного учета и администрирования страховых взносов Управлений (отделов) ПФР в Томской области.

Открыл мероприятие управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Томской области Дмитрий Мальцев.

Участники семинара подвели итоги работы по ведению персонифицированного учета за 2013 год, итоги работы по привлечению к ответственности страхователей по ст. 17 ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ за 2013 год, а также итоги работы за 2013 год по взысканию задолженности. Кроме того, обсудили задачи, поставленные на 2014 год, рассмотрели изменения в законодательстве об обязательном пенсионном страховании, вступившие в силу с 01.01.2014 года и влияющие на ведение персонифицированного учета, а также изменения в законодательстве об ОПС, влияющие на применение ст. 17 в 2014 году, также были затронуты многие другие актуальные вопросы.

Отдельными темами для разговора стали единая отчетность, порядок приема от страхователей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отчетности за отчетные периоды 2014 года, передача отчетности по электронным каналам связи, а также электронный сервис «Личный кабинет плательщика». Участники семинара подвели итоги работы по приему заявлений застрахованных лиц о способе формирования накопительной части трудовой пенсии в 2013 году и поговорили об особенностях приема заявлений о способе формирования накопительной пенсии  в 2014 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК