При устройстве на работу поможет не только СНИЛС, но и универсальная электронная карта

23 апреля 2014 07:31

Устраиваясь на работу, гражданин в соответствии с действующим законодательством* может вместо страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛСа) предъявлять универсальную электронную карту (УЭК).

УЭК — это новый формат носителя информации о гражданине, документ, удостоверяющий его личность и права в системе обязательного пенсионного страхования. Она содержит персональные данные гражданина, страховой номер его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, номер полиса обязательного медицинского страхования, данные электронного банковского приложения.

Перед выпуском УЭК проводится проверка на соответствие фамилии, имени, отчества и СНИЛС в информационной системе ПФР. Следовательно, информация, представленная на УЭК, содержит весь необходимый перечень данных и проверена в ПФР.

Такую карту может получить любой россиянин совершенно бесплатно.

* Федеральный закон от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК