24 апреля 2014 13:50

В Томской области 675 страхователей производят исчисление страховых взносов за 1330 сотрудников — иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих на территории Российской Федерации. Средний размер их заработной платы составил по итогам 2013 года более 15 тысяч рублей.

Из них 438 организаций, использующих труд иностранных граждан, имеют долг по уплате страховых взносов в ПФР в сумме 427 130 тыс. рублей.

С 2012 года работодатели обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в ПФР за сотрудников-иностранцев, временно пребывающих в России, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за иностранных работников, временно пребывающих на территории нашей страны, такой же, как и в целом на предприятии. Если организация уплачивает взносы по основному тарифу, то и за иностранцев тариф составляет 22 % в том случае, если годовой заработок иностранца не превышает предельный размер облагаемой базы (в 2014 году — 624 тысячи рублей). Если годовая зарплата иностранца превышает 624 тысячи рублей, то с суммы превышения дополнительно уплачиваются взносы в Пенсионный фонд РФ по тарифу 10 %. Если организация использует наемный труд иностранцев и при этом имеет право применять пониженный тариф для исчисления страховых взносов, то этот пониженный тариф применяется, в общем случае, в целом по организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК