13 марта 2015 10:32

12 марта 2015 года на выездном Дне Глав Томского района на территории Итатского сельского поселения выступила заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Томском районе Эллина Владимировна Картавых с вопросом: «Об организации работы по обеспечению предоставления Главами крестьянских (фермерских) хозяйств Томского района в Управление Пенсионного фонда РФ в Томском районе расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на себя и членов хозяйств».

Главам сельских поселений были разъяснены правила формирования пенсионных прав граждан в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года нового пенсионного законодательства и для чего нужна отчётность.

Необходимость данного обращения вызвана тем, что на учёте в Управлении Пенсионного фонда РФ в Томском районе состоят на учёте 96 глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Из них своевременно, до 1 марта 2015 года, предоставили расчёты только 69 (несмотря на проведение информационно-разъяснительной работы со всеми главами КФХ о порядке и сроках предоставления отчётности в Пенсионный фонд: были направлены письма-памятки, составлены графики приёма отчётности).

Главам сельских поселений были переданы списки глав КФХ, не предоставивших отчётность в Пенсионный фонд, с просьбой оказать содействие по обеспечению предоставления ими отчётности.

Напомним, что главы крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающие страховые взносы за себя и членов хозяйств на основании части 5 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», обязаны представлять в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего учёта до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчётным периодом, расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Такая же обязанность остаётся у глав КФХ при снятии с учёта.

В этот же день специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в Томском районе провели выездной приём отчётности от глав крестьянских (фермерских) хозяйств в п.Итатка и с.Малиновка.                                

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК