25 марта 2015 08:18

Приговором Мирового судьи судебного участка № 1 Шегарского судебного района Томской области от 18 марта 2015 года жительница с. Новоильинка Шегарского района  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

Из материалов дела следует, что в ноябре 2013 года жительница с. Новоильинка, находясь в помещении ГУ – УПФР в Шегарском районе, имея умысел на получении компенсационной выплаты по уходу за инвалидом 2 группы, заполняя заявление, сообщила специалисту ГУ – УПФР в Шегарском районе ложные сведения об отсутствии у нее оплачиваемой работы. На основании представленных данных ей была произведена компенсационная выплата. Тем самым, ГУ – УПФР в Шегарском районе был причинен ущерб.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью. Суд учел данные о личности подсудимой. В результате ей было назначено наказание в виде обязательных работ в размере 180 часов. Приговор не вступил в законную силу.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК