17 апреля 2015 04:53

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне работники Управления Пенсионного фонда в ЗАТО Северск провели ряд мероприятий.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации сотрудникам управления выпала честь торжественно вручить участникам и ветеранам 16 юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Ветераны радушно встречали гостей, вспоминали о тяжелом времени военных лет, о бедах и лишениях, которые им пришлось пережить. Всего северским ветеранам вручат 1570 памятных медалей, как в индивидуальном порядке, так и во время коллективных встреч и массовых мероприятий.

Коллектив управления присоединились к Всероссийской акции «Напиши письмо ветерану!». Эта акция дала возможность всем желающим выразить признательность участникам войны, труженикам тыла, вдовам. Более 30 писем было написано на специально подготовленных бланках. Эти письма будут переданы в Городской совет ветеранов, в ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Виола», а также вручены волонтерами на Параде 9 мая.

Специалисты отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц приняли участие в выставке «О войне говорят северчане», организованной Центральной библиотекой города. Именно для этой выставки одна из них написала трогательное стихотворение.

В актовом зале управления организована экспозиция «Гордимся. Ценим. Помним» из личных вещей, фотографий, документов фронтовиков и тружеников тыла, которые сохранились в семьях работников управления.

Также в поддержку поколения победителей сотрудники управления перевели в «Фонд «Победы» около 24 тысяч рублей, которые пойдут на оказание медицинских услуг, ремонт квартир, приобретение бытовой техники и на решение других, нуждающихся в дополнительном финансировании вопросов, социально значимых для фронтовиков и тружеников тыла.

«К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне»

Два моих деда за победу воевали,

А братья - бабушки погибли все в войну...

Теперь сынок перебирает их медали,

И учит стих, как защищал народ страну.

Далёк тот день, о нём он знает лишь из книжки,

А вот родителей зовут войны детьми:

Знакомы взрывы им не понаслышке,

Победу они в сердце пронесли.

Пошла семидесятая година

С тех пор, как сокрушили мы фашизм,

Надежда в россиянах не остыла,

Что мир пришёл надолго в нашу жизнь.

Казанская икона — Божья матерь

Россию укрывала и спасла,

Боимся возвращения проклятий,

И молимся, чтоб мир не унесла.

На Украину смотрим с опасеньем,

У самого порога тарарам.

России, Господи, пошли прощенье,

Будь милостив к сынам и матерям.

Автор: Светлана Касаткина.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК