«Горячая линия» для федеральных льготников: НСУ или их денежный эквивалент

02 сентября 2015 05:08

В четверг, 03 сентября, с 14.00 до 17.00 часов в Отделении Пенсионного фонда по Томской области будет работать «горячая линия» для федеральных льготников по вопросам подачи заявления о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) или его части, либо о получении денежного эквивалента.

На вопросы по телефонам (3822) 48-55-73, 48-55-81 ответят специалисты Пенсионного фонда.

Напоминаем, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, до 1 октября текущего года могут сделать выбор между услугами в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена НСУ деньгами полностью либо частично.

Если вы уже подавали заявление об отказе получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите со следующего года воспользоваться НСУ либо его частью, то до 1 октября нужно подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту своего жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК