В отделении ПФР по Томской области состоялась пресс-конференция по итогам приема заявлений о предоставлении выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала по состоянию на 31 марта 2016 года

05 апреля 2016 10:55

31 марта заместитель Управляющего Отделением ПФР по Томской области Ольга Николаевна Петрухина провела пресс-конференцию с участием всех подразделений ПФР Томской области.

Темой пресс-конференции стало подведение итогов приема заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. Ольга Николаевна Петрухина озвучила данные статистики: за 2007-2015 годы на территории Томской области выдано более 52 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. С заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала обратились 32473 владельца сертификатов. Полностью распорядились средствами 22083 человека - это 42,47% от количества выданных сертификатов. С мая 2015 года было принято 15715 заявлений на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей (или 52% от количества владельцев сертификатов) на сумму 307,4 млн. руб., средства материнского капитала перечислены 14880 гражданам на сумму 291,2 млн. руб.

Было отмечено, что прием заявлений закончен 31 марта, в настоящее время каких-либо нормативных документов о продлении сроков приема заявлений о предоставлении единовременной выплаты не принято.

По окончанию конференции Ольга Николаевна Петрухина отметила, что Отделение ПФР по Томской области находится в высокой степени готовности в случае принятия нового решения единовременной выплате и поблагодарила всех за внимание.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК