26 сентября 2016 11:12

Пять тысяч рублей, которые пенсионеры получат в январе 2017 года в качестве единовременной выплаты, решили в своих преступных целях использовать аферисты в

Томской области: Мошенники по телефону выходят на доверчивых граждан пожилого возраста и сообщают, что будут перечислять деньги на карту, но им нужны ее реквизиты. Пенсионеры попадаются на эту удочку, и их персональные данные оказываются в руках преступников.

            В связи с этим пенсионерам необходимо проявлять бдительность и не идти на поводу у мошенников, не доверять незнакомцам свои персональные данные. Надо знать, что сотрудники Пенсионного фонда подобного рода информацию по телефону не запрашивают. И вообще обращаться куда-либо для оформления единовременной выплаты не надо - необходимая информация имеется в базе данных территориальных управлений ПФР.

            В случае фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво требуют предоставления персональных данных, рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

            Обращаем внимание жителей города и области, что сотрудники государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда России по Томской области и территориальных Управлений ПФР не выезжают на дом, не ведут прием граждан на дому. Специалист УПФР может выехать на дом только по приглашению самого жильца в отдельных случаях.

            Не поддавайтесь на уловки мошенников, не доверяйте незнакомцам, незамедлительно проверяйте любую информацию, связанную с вашими денежными средствами, не доверяйте тому, кого видите или слышите впервые, так как нельзя составить полное представление о человеке за несколько минут. Будьте бдительны!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК