Как можно распорядиться средствами материнского (семейного) капитала: сегодня в ОПФР по Томской области пройдет «горячая» телефонная линия

01 июня 2017

 Сегодня ОПФР по Томской области проведет «горячую» телефонную линию для граждан, приуроченную к Международному Дню защиты детей, на тему: «На какие цели можно направить материнский (семейный) капитал (далее МСК)».

На вопросы жителей региона в период с 14.00 до 16.00 часов ответят специалисты отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Томской области по телефонам «горячей линии» (3822) 48-55-94, 48-55-81, 48-55-73.

Для справки:

Распорядиться материнским капиталом можно по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы, а также социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.

Для того, чтобы получить сертификат, можно не ходить в Пенсионный  фонд, а сделать это прямо из дома, сидя за компьютером, в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

По действующему законодательству для вступления в программу материнского (семейного) капитала у граждан есть еще время – для получения права на МСК необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года включительно. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК