На заметку тем, кто имеет два и более СНИЛС с разными страховыми номерами

01 ноября 2017 04:42

При анализе базы данных застрахованных лиц выявляются случаи, когда застрахованное лицо имеет два и более страховых свидетельств с разными страховыми номерами.
Причины возникновения множественной регистрации могут быть разными. Например: при смене паспортных данных вместо обмена страхового свидетельства была оформлена анкета с новыми персональными данными с последующим открытием нового лицевого счета; застрахованное лицо не предъявило страховое свидетельство при заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, вследствие чего работодатель самостоятельно представил анкетные данные работника в Пенсионный фонд (ПФ) для открытия нового лицевого счета.
Важно! При множественной регистрации сведения, представленные страхователями, отражаются частями на разных лицевых счетах. В будущем, при назначении пенсии, часть данных может быть не учтена, что существенно повлияет на размер пенсии.
Поэтому в случае, если у застрахованного лица в наличии имеется два или более страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с разными номерами индивидуальных лицевых счетов, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, имея при себе документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку и все страховые свидетельства.
После проведенного анализа представленных документов, и подтверждения принадлежности сведений, содержащихся на индивидуальных лицевых счетах, застрахованному лицу будет предложено заполнить заявление об объединении информации на одном индивидуальном лицевом счете.
В этом случае на одном из имеющихся лицевых счетов, застрахованное лицо оставляет в использовании (у себя) страховое свидетельство с номером выбранного лицевого счета, и в обязательном порядке сообщает его работодателям, как по основному месту работы, так и по совместительству.
Если данные объединяемых лицевых счетов подлежат переносу на новый лицевой счет, застрахованному лицу необходимо будет повторно обратиться в территориальный орган ПФР за получением нового страхового свидетельства, после чего, также, в обязательном порядке необходимо сообщить работодателям о новом номере индивидуального лицевого счета.
Напоминаем! Основным требованием для страхового свидетельства является соответствие указанных в нем сведений с данными паспорта его владельца: фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. Следовательно, необходимо в первую очередь проверить их идентичность.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК