Встреча Совета ветеранов работников педагогического труда и активистов Союза пенсионеров России города Северска

24 апреля 2018 04:05

На минувшей неделе Елена Валентиновна Вехова, начальник управления, и Светлана Ивановна Юдина, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц, приняли участие в работе Совета ветеранов работников педагогического труда.

            Светлана Ивановна рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве с 2018 года. Напомнила, что с 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%. Также с 1 февраля на 2,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Наряду с этим увеличилась стоимость набора социальных услуг (НСУ), что составляет 1075,19 руб. в месяц.

            Также специалисты акцентировали внимание собравшихся на ряд государственных услуг ПФР, которые граждане, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, могут получить, не посещая северское управление. Елена Валентиновна рассказала, что в «Личном кабинете гражданина» можно подать заявление об изменении способа доставки пенсии, подать заявление о назначении ЕДВ, подать заявление о выборе НСУ, получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах и др.

            В ходе встречи Елена Валентиновна уделила внимание и работе Союза пенсионеров России (СПР). Союз пенсионеров России — это Всероссийская общественная организация. Является одной из крупнейших современных общественных организаций Российской Федерации. Цель этой организации - решение проблем, с которыми сталкиваются люди старших поколений. Как оказалось, у наших пенсионеров огромная тяга к знаниям - к повышению компьютерной грамотности. Сейчас это и является одной из главных задач северского СПР.

            Справочно: В Северске проживает 108 тысяч человек. Состав союза пенсионеров в городе составляет 165 человек (или около 0,2% от общего числа жителей). Это конечно ниже областного показателя, но активисты северского СПР стараются привлекать в свои ряды все больше жителей. По сути дела основная цель Союза пенсионеров - содействие защите законных прав и жизненных интересов пенсионеров и лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Северский СПР ведет большую информационно-разъяснительную работу, содействует организации дополнительного образования для пенсионеров (в том числе компьютерных курсов) и правовому просвещению населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК