Внимание! Недостоверная информация в социальных сетях и WhatsApp о единовременной выплате к пенсии!

22 октября 2018 07:11

Огромное количество социальных сетей – Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Twitter, а также мессенджеров – WhatsApp, Telegram, Viber – превратились в одно сплошное СМИ для современных потребителей информации. И гражданам всё сложнее определить, где официальная информация из достоверного источника, а где – чьи-то домыслы.

Учитывая, что практически у каждого телеканала, газеты, информационного агентства есть сейчас страницы в соцсетях, люди перестают заходить на их сайты, а узнают новости из того же Facebook или Одноклассников, делятся ими в WhatsApp. И всё это превращается для них в бесконечную «новостную ленту», где правда перемешана с фейками, а ложь с полуправдой.

Отделение ПФР по Томской области сообщает, что сейчас идёт массовая рассылка голосового сообщения о том, что необходимо обратиться в ПФР за несуществующей доплатой к пенсии и даже называется её размер. Обращаем внимание наших граждан на то, что обо всех изменениях в пенсионной системе, об индексации пенсионных выплат можно узнать на страницах официального сайта ПФР.

ОПФР по Томской области предупреждает, рассылкам через WhatsApp и любые социальные сети, за исключением информации, опубликованной на официальных страницах ПФР, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ! Будьте осторожны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК