Об увеличении с 1 апреля 2009 года размеров ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в РФ и стоимости набора социальных услуг

02 апреля 2009 15:06

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 г. № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» с 1 апреля 2009 года увеличены размеры ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в РФ.  Подробнее…

Кроме этого, статьей 8 указанного Федерального закона установлено, что на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг направляется с 1 апреля 2009 года 615 рублей в месяц, в том числе:

на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», - 547 рублей;

на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 68 рублей.

Право не ежемесячные денежные выплаты в соответствии с федеральным законодательством имеют:

- ветераны войны, ветераны боевых действий и приравненные к ним категории граждан;

- инвалиды;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф.

Размер увеличения ежемесячной денежной выплаты зависит от категории получателя и его волеизъявления об отказе от получения социальных услуг на текущий год.

В Тульской области около 728 тысяч федеральных льготников. C 1 апреля выплата им ЕДВ будет произведена в повышенном размере. 

Отделение ПФР по Тульской области 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК