Итоги кампании по сбору от страхователей Тульской области индивидуальных сведений за 2008 год

18 июня 2009 16:18

По итогам очередной кампании по сбору индивидуальных сведений, завершившейся  2  марта 2009 года,  более 25 тысяч работодателей, зарегистрированных в нашем регионе,  представили сведения на 869 тысяч застрахованных лиц. На индивидуальные лицевые счета туляков, работавших в 2008 году, разнесено более 10 миллиардов рублей.  Это на 2,3 миллиарда больше, чем в отчетную кампанию за 2007 год.

Однако, несмотря на неоднократные обращения Отделения и его территориальных органов, по состоянию на 17 июня 2009 года сведения так и  не представили 319 страхователей, производивших в 2008 году уплату страховых взносов в Пенсионный фонд.  В итоге «не досчитаются» своего страхового стажа и перечисленных страховых взносов за 2008 год  около 1000 застрахованных лиц. Из-за не представления работодателями индивидуальных сведений на своих работников  не зачисленными  на лицевые счета застрахованных лиц остались 4,8 млн. рублей.  Среди предприятий, не представивших сведения на своих работников -    ООО «Политех»,   ООО «Метроснаб», ООО «ЭПП «Эдельвейс»», ООО «БВК – Димкор», каждое из которых уплатило за 2008 год страховые взносы в размере более 100 тыс. рублей.
 
Списки страхователей – работодателей,  которые не представили индивидуальные сведения за 2008 год  на своих работников.

Отделение напоминает, что несвоевременное представление индивидуальных сведений влечёт применение к страхователю штрафных санкций в размере 10% от суммы подлежащих к уплате страховых взносов.

Одновременно Отделение ПФР по Тульской области сообщает страхователям, что с 2010 года на органы Пенсионного фонда РФ возлагается обязанность по администрированию страховых взносов не только в Пенсионный фонд, но и в Фонд социального страхования РФ и федеральные фонды  обязательного медицинского страхования.
 
Отделение ПФР по Тульской области 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК