Участники ВОВ могут улучшить свое материальное положение.

13 апреля 2010 17:22

По состоянию на 01.05.2009 в Тульской области из числа получателей пенсий по линии ПФР 132 участника Великой Отечественной войны не имели группы инвалидности.

В целях улучшения материального положения участников Великой Отечественной войны и в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Отделением ПФР по Тульской области в адрес Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» и департамента здравоохранения Тульской области направлены списки участников Великой Отечественной войны, не имеющих группы инвалидности, с целью организации работы по медицинскому освидетельствованию указанной категории граждан и, при наличии медицинских показаний, установления им группы инвалидности.

Согласно информации департамента здравоохранения Тульской области в результате проведенной работы по состоянию на 31.12.2009 года из 132 лиц, не имеющих группы инвалидности:

- оформлена группа инвалидности - 33 ;

- проходят медицинское обследование для установления группы инвалидности — 19 чел;

- отказались от медицинского освидетельствования для установления группы инвалидности — 62 чел;

- не проживают в Тульской области или по указанному адресу - 13 чел;

- умерли — 5 чел.

С целью продолжения работы по медицинскому освидетельствованию указанной категории граждан (при наличии медицинских показаний для установления им группы инвалидности), Отделением ПФР по Тульской области в адрес Управлений (Отделов) ПФР в городах (районах) области направлены списки УВОВ, не имеющих группы инвалидности.

Территориальными органами ПФР все участники ВОВ, не имеющие группы инвалидности были проинформированы о повышении их уровня пенсионного обеспечения при установлении им группы инвалидности.

В результате проведенной работы по состоянию на 05.04.2010 года численность участников ВОВ, не имеющих группы инвалидности снизилась со 132 до 75 человек, в том числе:

- отказались от медицинского освидетельствования для установления группы инвалидности — 56 чел. (мотивируя тем, что денежных средств, выплачиваемых государством, вполне достаточно);

- проходят медицинское обследование для установления группы инвалидности - 15 чел;

- не имеют группу инвалидности по иным причинам — 4 чел.(1 чел. фактически проживает на территории другого государства, 1 чел. фактически проживает в другом районе; 1 чел. пенсию получает в другом ведомстве; 1 чел. не имеет показаний для направления на МСЭК).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК