С 2010 года Пенсионный фонд получил возможность взыскивать задолженность по страховым взносам.

16 апреля 2010 10:04

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» на Пенсионный фонд РФ возложена обязанность по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

С 2010 года Пенсионный фонд получил возможность взыскивать задолженность по страховым взносам, начисленные пени и штрафы за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщиков страховых взносов в банках.

Уже в 1 квартале 2010 года территориальными органами Отделения были выставлены 1627 инкассовых поручений на общую сумму задолженности более 30 млн. рублей, и получены страховые взносы по 139 инкассовым поручениям на сумму 2,3 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК