Завершен прием заявлений от семей, желающих воспользоваться средствами МСК во втором полугодии 2010 г.

07 мая 2010 14:36

Отделение ПФР по Тульской области сообщает, что 30 апреля завершен прием заявлений от семей, желающих воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала во втором полугодии 2010 года.

Средства материнского капитала могут использоваться по трем основным направлениям: на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком или детьми и на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Территориальными органами ПФР в Тульской области принято 71 заявление на сумму более 23 млн. рублей о направлении средств материнского капитала на покупку жилья и 13 заявлений на сумму 505 тыс. рублей – на получение ребенком платных образовательных услуг, по 5 заявлениям поступление детей в образовательные учреждения только планируется.

В течение месяца с даты подачи территориальные органы ПФР рассмотрят заявления, и в случае вынесения положительного решения денежные средства во втором полугодии 2010 года, но не ранее, чем второму, третьему или последующему ребенку исполнится три года, будут перечислены на банковские счета продавца жилого помещения или образовательного учреждения.

Кроме этого, 30 апреля Отделением завершено перечисление единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей. Всего около 14 тысяч  тульских семей пожелали потратить часть средств материнского капитала на повседневные нужды.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК