В Тульской области в качестве третьей стороны в Программе софинансирования пенсионных накоплений участвуют 10 организаций

12 мая 2010 13:37

По состоянию на 1 апреля 2010 года в Тульской области в качестве третьей стороны в Программе софинансирования пенсионных накоплений участвуют 10 организаций. Общая сумма дополнительных страховых взносов, уплаченных работодателями в пользу своих работников,  составила 412 709 руб.

Напомним, что предприятие имеет право выступить третьей стороной в Программе софинансирования пенсий и таким образом увеличивать будущую пенсию своих работников.

В соответствии со статьей 217 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что взносы работодателя, уплачиваемые в пользу наемных работников, вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, не облагаются налогом, но не более 12 000 рублей в год в расчете на каждого работника (взносы работодателя, поступившие на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица). Размер взносов работодателя определяется им ежемесячно в отношении каждого застрахованного лица, в пользу которого уплачиваются эти взносы.

Уплата страховых взносов предприятием в пользу своих работников позволяет обеспечить поддержку в формировании пенсионных накоплений, а следовательно проявить заботу о будущем сотрудников, что в свою очередь дает им дополнительную мотивацию в работе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК