Л. Маслова ответила на вопросы читателей еженедельника «Слобода»

27 мая 2010 17:20

Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ Людмила Маслова ответила на вопросы читателей еженедельника «Слобода» по телефону «горячей линии». В течение часа удалось выслушать 13 человек, дозвонившихся в редакцию газеты.

Тема пенсионного обеспечения, а именно перерасчета и корректировки пенсий продолжает оставаться актуальной как для пенсионеров, так и для жителей Тулы и области, собирающихся выйти на пенсию в ближайшем будущем.

В ходе «прямой линии», прозвучали вопросы о том, как производится перерасчет страховой части трудовой пенсии за работу после назначения пенсии – по заявлению или в беззаявительном порядке. Людмила Васильевна пояснила, что в беззаявительном порядке перерасчет будет осуществлен автоматически с 1 августа 2010 года. Если пенсионер напишет заявление раньше 1 августа, то перерасчет пенсии будет осуществлен с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Также прозвучали вопросы и о прошедшей в январе 2010 года валоризации.

Все дозвонившиеся получили исчерпывающие ответы. Граждане, чьи вопросы требовали более детального изучения, были приглашены на прием специалистов в Отделение ПФР по Тульской области.

Ответы Л. Масловой на вопросы читателей еженедельника «Слобода» читайте в следующем номере газеты 2 июня.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК