15 февраля 2011 года истекает срок приема от страхователей индивидуальных сведений за 2-ое полугодие 2010 года

11 февраля 2011 14:02

Отделение ПФР по Тульской области напоминает, что 15 февраля 2011 года истекает срок приема от страхователей индивидуальных сведений за 2-ое полугодие  2010 года на работающих у них застрахованных лиц.

По  состоянию  на 10 февраля 2011 года  индивидуальные сведения представлены 15 453  работодателями.

Отчетность по персонифицированному  учету  представляется страхователями  в территориальные  органы ПФР вместе  с расчетами за 2010 год по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Обращаем внимание, что с 2011 года работодатели, у которых среднесписочная численность наемных работников за предшествующий расчётный период превышает 50 человек, должны представлять сведения индивидуального (персонифицированного) учета и расчеты по страховым взносам по каналам телекоммуникационной связи с электронно-цифровой подписью.

Напоминаем,  что  в  соответствии со ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за несвоевременное представление индивидуальных сведений к работодателям будут применяться  штрафные санкции в размере 10% от суммы причитающихся к уплате страховых взносов за 2-ое полугодие 2010 года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК