15 февраля 2011 10:47

О проблемах шахтеров – пенсионеров рассказала в выпуске новостей Государственная телерадиокомпания «Тула». Как известно, с 1 января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому определенные  категории граждан, работавших в организациях угольной  промышленности, получили право на дополнительные ежемесячные выплаты. Однако есть опасение, что не все, получившие это право смогут им воспользоваться своевременно. Бывшие шахтеры столкнулись с серьезной проблемой, связанной с исполнением запросов социально-правового характера ОАО «Тулауголь».

Обеспокоенность администрации области и Отделения Пенсионного фонда по Тульской области вызывает ситуация, складывающаяся с исполнением запросов о заработке и стаже, направленных в адрес ОАО «Тулауголь». По словам начальника отдела организации назначения,  перерасчёта пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР Е. Дьяковой, специалистами территориальных органов ПФР по Тульской области в рамках оказания содействия гражданам направлено более 1,5 тысяч запросов, на которые в настоящее время поступили около 500 архивных справок. Исполнение данных запросов находится на контроле Отделения ПФР по Тульской области и областной прокуратуры.

Как сказала в сюжете начальник архивного отдела администрации г. Новомосковска Е. Крашенинникова, с 1 июля 2008 г. ведомственный архив Объединения «Тулауголь», который находился на территории Новомосковска, был закрыт. Все документы перевезли  в здание литейного цеха, который расположен по адресу г. Донской, микрорайон Центральный, ул. Ленина, д.7

Все запросы о подтверждении стажа работы и заработной платы по Объединению «Тулауголь» необходимо направлять по адресу: г.Тула-2,ул. Октябрьская, 9, абонентский ящик 337. Индекс 300002.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК