Юные туляки получили свидетельства обязательного пенсионного страхования

25 июля 2011 10:59

В Управлении ПФР в г. Туле состоялось торжественное вручение свидетельств обязательного пенсионного страхования юным жителям нашего города.

«Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования предусматривает выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, так называемой «зеленой пластиковой карточки».  В ней указывается СНИЛС – уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица. СНИЛС является основным идентификатором прав граждан как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования», – отметила начальник Управления Марина Сёмина, вручая свидетельства юным тулякам.

Начальник отдела организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Тульской области Галина Кузнецова, в интервью тульским журналистам сообщила: – «Закон об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования был принят в 1996 году. Он дал начало формированию базы персонифицированного учета застрахованных лиц в каждом регионе, условий для контроля уплаты страховых взносов. На каждого застрахованного лица открыт индивидуальный лицевой счет с присвоением уникального номера – номер страхового свидетельства. Уникальность номера заключается в том, что независимо от того, в каком регионе нашей страны Вам его присвоили, он действует в любой точке России. В Тульской области открыто 1 860 000 индивидуальных лицевых счетов, из которых зарегистрировано 205,1 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет. Работа по регистрации детей продолжается и в ближайшее время предстоит зарегистрировать еще 29,7 тысяч юных жителей Тульской области».

Будущая второклассница Аня Чернова пришла получать свидетельство вместе с папой. Пока ее папа оформлял свою пенсию, девочке вручили свидетельство обязательного пенсионного страхования. «Я пока не знаю, зачем это свидетельство мне нужно», – сказала Аня, – «папа сказал, что это важный документ и расскажет мне о нем, когда я еще немного подрасту».


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК