1 октября – Международный день пожилых людей!

30 сентября 2011 15:47

Генеральная Ассамблея ООН ещё в декабре 1990 года приняла решение ежегодно отмечать этот праздник, призвав все правительства мировых стран и всех простых людей уделять внимание проблемам старения. Общие усилия стран должны обеспечить такие условия, чтобы жизнь населения была не только длиннее, но и качественней, разнообразней, полноценней и приносила удовлетворение.

В Российской Федерации предоставление социальной поддержки пожилым людям является приоритетной задачей государства. В настоящее время Пенсионный фонд России выплачивает пенсии 39,8 млн. пенсионеров на территории России и 183 тыс. пенсионеров, которые проживают в 102 странах за пределами РФ. Ежегодно назначается около 3 млн. пенсий. Осуществляются социальные выплаты для 17 млн. человек. Деятельность ПФР направлена на создание достойных условий жизни российских пенсионеров. Для этого с начала 2011 года уже было сделано достаточно много.

Трудовые пенсии 36,6 млн. россиян, в том числе и пенсии 463 тыс. жителей Тульской области, были 1 февраля проиндексированы на 8,8%. 1 апреля на 10,27% были проиндексированы социальные пенсии, на 6,5% были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. С 1 января ПФР осуществил доплату к пенсии 61,9 тыс. бывших работников угольной промышленности, средний размер доплаты составил 1 226 рублей. В Тульской области с 1 мая осуществлена доплата к пенсии 3,9 тыс. бывшим работникам угольной промышленности, а средний размер доплаты на 1 августа составил 1 216 рублей.

Средний размер трудовой пенсии по старости на 1 июля составил 8 847 рублей, социальной пенсии – 5 234 рубля, пенсии инвалидов вследствие военной травмы – 20 848 рублей, пенсии участников ВОВ – 21 083 рубля.

В августе была проведена корректировка трудовых пенсий 13,5 млн. работающих пенсионеров, среди них – 148 тыс. жителей Тульской области.

Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий ПФР устанавливает социальные доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. ПФР выплачивает федеральную социальную доплату 2,4 млн. неработающих пенсионеров. В Тульской области территориальные органы ПФР осуществляют выплату федеральной социальной доплаты около 23 тыс. неработающим пенсионерам.

 В соответствии с проектом бюджета ПФР на 2012 год, в следующем году, с 1 февраля, запланирована индексация трудовых пенсий на 7% и еще на 2,4% с 1 апреля. Помимо этого, с 1 апреля будут на 14,1% увеличены социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, на 6% увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат.

Сегодня мы преклоняем головы перед почтенным возрастом и благодарим старшее поколение за терпение, стойкость, мудрость, доброту, за все, что сделано для нас – детей и внуков, для всей страны.

Желаем душевного тепла и счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни, радости и домашнего уюта! Пусть всегда с вами рядом будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК