Вниманию граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за границей

29 мая 2012 10:03

22 мая 2012 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2012 года № 427 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 2002 года № 510».

Названным постановлением внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 2002 года № 510 «Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации».

В частности, установлено, что заявление о выплате или переводе пенсии можно подать не только в бумажном, но и в электронном виде. В последнем случае на нем ставится электронная подпись.

Принципиальным изменением является поправка, внесенная в пункт 19 Постановления № 510. Если ранее перевод пенсии за пределы Российской Федерации производился при условии представления в ПФР документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года, то согласно поправкам гражданин может также лично явиться в ПФР 31 декабря или в любой день следующего года для продолжения выплаты пенсии. В этом случае составляется «Акт о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем году».

 Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК