Сокращено количество документов, необходимых для направления средств материнского (семейного) капитала на образование ребенка

04 июня 2012 15:07

С 6 мая 2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 23.04.2012 №377, изменившее порядок направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми).

Теперь для использования материнского капитала на указанные цели требуется только заявление о распоряжении средствами, сертификат на материнский капитал, паспорт (или заменяющий его документ), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и заверенная образовательным учреждением копия договора на оказание платных образовательных услуг, заключенного с владельцем сертификата на материнский капитал. Ранее необходимо было также представить копию лицензии на осуществление образовательной деятельности и копию свидетельства о государственной аккредитации для негосударственного образовательного учреждения.

Всего в Тульской области 173 семьи направили средства материнского капитала на оплату образования ребенка в общей сумме 6,6 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК