На территории Тульской области трудятся свыше 7 тысяч работников-иностранцев

13 декабря 2012 09:23

Отделение ПФР по Тульской области напоминает работодателям, что с 2012 года они обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в ПФР за сотрудников-иностранцев, временно пребывающих в России и заключивших бессрочный трудовой договор либо срочный договор на срок не менее 6 месяцев (за исключением высококвалифицированных специалистов, определяемых федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Ранее взносы в Пенсионный фонд РФ уплачивались только за иностранцев, постоянно или временно проживающих в России.

На сегодняшний момент 352 страхователя Тульской области отчисляют взносы за 7282 работников-иностранцев, временно пребывающих на территории нашей страны.

Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за иностранных работников, временно пребывающих на территории нашей страны, составляет 22 процента (в том случае, если годовой заработок иностранца не превышает предельный размер облагаемой базы, в 2012 году это 512 тысяч рублей). Если же годовая зарплата сотрудника-иностранца превышает 512 тысяч рублей, тариф платежей в ПФР снижается до 10 процентов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК