Завершение года еще впереди, а план по поступлению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 2012 году выполнен

19 декабря 2012 17:13

По итогам 2012 года, Отделение ПФР по Тульской области вошло в число регионов Российской Федерации, выполнивших план по объемам поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2012 году. Это было отмечено на расширенном заседании Правления ПФР под председательством главы Пенсионного фонда Антона Дроздова.

В 2012 году в бюджет Отделения ПФР поступило 20 648 851,3 тыс. руб. страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, что составило 103,8% к общей сумме доходов, утвержденных Постановлением Правления ПФР.

Объемы поступления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, зачисляемых в Федеральный ФОМС, на 18.12.2012 года составили 4 394 446,2 тыс. руб. или 108,2% от прогнозируемых показателей на 2012 год.

Успешному выполнению плана способствовал ряд факторов:

– планомерная информационно-разъяснительная работа по повышению социальной ответственности работодателей-страхователей;

– применение Отделением мер по взысканию задолженности. В течение 2012 года направлено 18 771 требование на сумму 1 547,7 млн. рублей, в банк направлено 6 532 инкассовых поручений на сумму 607, 8 млн. рублей. В службу судебных приставов направлено 1 309 постановлений на взыскание на сумму 173,0 млн. рублей; предъявлены 441 исков на сумму 77,7 млн. рублей.

– планомерная работа комиссии Отделения по работе со страхователями, нарушающими законодательство РФ об обязательном пенсионном и обязательном медицинском страховании, с участием представителей УФССП, ТФОМС, ФСС, Тульской Федерации профсоюзов;

– участие в работе межведомственных комиссий по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей, куда по инициативе Отделения стали приглашаться  страхователи-должники.

Комплекс принятых Отделением ПФР по Тульской области мер позволил перевыполнить план по объемам поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2012 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК