16 апреля 2013 12:42

Почти вдвое увеличились выплаты правопреемникам за 3 месяца 2013 года по сравнению с 1 кварталом прошлого года и составили в общей сумме 9 миллионов 97 тысяч рублей средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц. (За 1 квартал 2012 года было выплачено 5 млн. 143 тысячи  руб.)

Это суммы, которые перечисляются правопреемникам в случае смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета ее с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Средняя сумма выплаты средств пенсионных накоплений с начала 2013 года составила 14 603 рубля, максимальная выплата средств пенсионных накоплений - 184 814 рублей.

Напоминаем, что пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе, являющихся участниками системы обязательного пенсионного страхования (если они работали в любой из периодов после 2001 года). Они также формируются у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии формируется также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у мам, направивших средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии. Они учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица и выплачиваются правопреемникам, за исключением средств материнского капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Более подробную информацию о получении средств пенсионных накоплений правопреемниками умерших застрахованных лиц можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам» и на информационных стендах территориальных органов ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК